Encontre Profissionais e Serviços
Fornecedor
Oz Piercings & Acessorios – Goiânia – GO
Simone Pereira De Sousa – São Paulo – SP
Imetal – Campo Grande – MS
Antonio Ronildo Andrade Da Silva – Duque de Caxias – RJ
Vinicius Dzseis – Guarulhos – SP
Angelo Alves Tattoo – São Paulo – SP
Castanheira Carneiro Servicos – Rio de Janeiro – RJ
Pompeu Tattoo Arte No Corpo – Rio de Janeiro – RJ
Bruno Da Silva Reis – Rio de Janeiro – RJ
Fique Sabendo?
Qual o procedimento para fazer assepsia da pele antes de tatuar, maquiagem e piercing?
A antissepsia da pele do cliente deve ser realizada primeiramente com água + sabão. Posteriormente aplicar antisséptico alcoólico (álcool a 70% ou PVPI alcoólico). No caso de implantação de piercings em região de mucosa bucal/genital realizar a antissepsia com clorexidina aquosa.
Estrutura do espaço
A estrutura do espaço deve ser pensada de maneira a garantir higiene ao local, para que não haja contaminação da tatuagem. Por isso, algumas normas devem ser respeitadas ao criar o ambiente de atendimento, como a instalação em estabelecimento apropriado, não estando permitido que o estúdio seja ao ar livre, em residência, ambiente insalubre ou em locais públicos.
A sala de atendimento deve ser individual. E, se houver atendimentos simultâneos, o espaço entre eles deve ser de, no mínimo, um metro. A sala de recepção deve ser compatível com o número de clientes que ficam em espera.
Já a área de procedimentos deve conter pia com bancada e água corrente, bancada de higienização dos materiais e local para guardar os equipamentos higienizados, que seja fechado, limpo e livre de umidade. É preciso, ainda, que haja um depósito para materiais de limpeza.
Além disso, a estrutura em geral deve ser limpa, livre de umidade e higienizada corretamente, com superfícies lisas e laváveis.
O que comer para acelerar a cicatrização
Para acelerar o processo de cicatrização da pele, deve-se consumir alimentos ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, como o ômega-3. Dentre os alimentos mais antioxidantes estão: tomate, frutas vermelhas, frutas cítricas como laranja e acerola, e ervas como alho, cebola e açafrão.