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Suplemento Estúdio
Deka Tattoo – Guarulhos – SP
Jean Tattoo – Porto Alegre – RS
Francisco Jose Martins Bastos Filho – Rio de Janeiro – RJ
X Start – Belém – PA
Beto Carioca – Salvador – BA
Samile Barbosa – São Paulo – SP
Chacal Ink Tattoo – Curitiba – PR
Ana Sofia Meinberg – Belo Horizonte – MG
Jessy Piercer Studio – Goiânia – GO
Fique Sabendo?
Alimentos para evitar após tatuar
Os alimentos remosos que devem ser evitados durante um processo de cicatrização incluem:
Refrigerantes e sucos prontos;
Frituras, como batata frita, pastel e outros salgados;
Fast food;
Carne de porco e carnes processadas, como salsicha, presunto, linguiça, bacon, mortadela e salame;
Doces, biscoitos recheados, bolos, massas prontas para bolos, chocolates, barras de cereal;
Macarrão instantâneo, caldo de carne em cubo, comida pronta congelada, sorvetes;
Bebidas alcoólicas.
O consumo excessivo destes alimentos aumenta a inflamação e dificulta o processo de cicatrização da pele. O ideal é que esses alimentos não façam parte da rotina alimentar, e que não sejam consumidos pelo menos por 1 semana após a realização de uma cirurgia, colocação de um piercing ou tatuagem, por exemplo.
Quais cuidados com a tatuagem nos primeiros dias?
Nos , a precisa ser lavada com frequência. Também é bom que ela seja coberta por um filme durante, pelo menos, 24 horas, trocando o curativo com frequência. Nesta fase, a tattoo poderá doer um pouco e inchar. A formação de crostas também é comum nesta fase.
As pessoas também perguntam por: Cuidados com a tatuagem: o que fazer nos primeiros dias
Você sabe que não se pode produzir máquinas para tatuagem artesanalmente?
As máquinas para tatuagem são consideradas produtos para saúde e somente podem ser fabricadas ou importadas por empresas que apresentem licenças junto aos órgãos sanitários.
As máquinas necessitam da liberação da ANVISA para poderem ser comercializadas e essa liberação somente acontece quando os fabricantes ou importadores atendem as exigências contidas nas normativas sanitárias vigentes e se regularizam através das licenças sanitárias emitidas.