Encontre Profissionais e Serviços
Presentes e Acessórios
Larissa Carvalho Sobrancelhas – Salvador – BA
Arte Na Veia Tattoo – São Paulo – SP
Espaco Ink – Brasília – DF
Black Side Studio Tattoo – São Paulo – SP
Albadesigner Esteticabeleza Com Br – Rio de Janeiro – RJ
Welcome Mom Tattoo – Brasília – DF
Tig Tatuart’S – Porto Alegre – RS
Sombrancelha De Diva Club – São Paulo – SP
Braz Prestadora De Servico – São Paulo – SP
Fique Sabendo?
Por que os profissionais de tatuagem e piercing devem usar o EPI como máscara, avental e luvas?
A aplicação de tatuagem e piercing consiste na pigmentação e perfuração da pele, com resultado permanente, ou seja, rompe barreiras naturais e traz riscos biológicos (infecção por descontinuidade da pele), para o cliente, e para o profissional que pode entrar em contato com o sangue do cliente.
Portanto, os equipamentos de proteção individual-EPI descartáveis são grandes aliados à saúde, pois podem proteger contra esses riscos e prevenir danos à saúde. São eles: avental, luvas, máscaras e óculos de proteção.
Como se prevenir para não ser contaminado pelos vírus das Hepatites Virais B e C?
Não compartilhar materiais que possam conter sangue contaminado, como agulhas, escovas de dente, aparelhos de barbear, lâminas, alicates de cutícula.
• Utilizar material descartável ou esterilizado adequadamente na realização de tatuagens ou colocação de piercings.
• Utilizar os Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s) durante os procedimentos de realização de tatuagens ou colocação de piercings.
• Usar preservativo masculino ou feminino durante as relações sexuais.
• Realizar o esquema completo de vacinação para Hepatite B. O esquema de imunização para Hepatite B é constituído de três doses de vacina, em intervalos adequados.
O que comer para acelerar a cicatrização
Para acelerar o processo de cicatrização da pele, deve-se consumir alimentos ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, como o ômega-3. Dentre os alimentos mais antioxidantes estão: tomate, frutas vermelhas, frutas cítricas como laranja e acerola, e ervas como alho, cebola e açafrão.