Encontre Profissionais e Serviços
Estúdio de Tatuagem
Adri Artes – Rio de Janeiro – RJ
Design Corporal Container – Porto Alegre – RS
Lucas Araujo Charton – São Paulo – SP
Efrata Distribuidora – Campo Grande – MS
Wildmarque Mourao Almeida – Fortaleza – CE
Inlinetattoo – Fortaleza – CE
Ink Twenty Two – Fortaleza – CE
Tatuagem Feminina em São Lourenço – MG
Penelope Tatuagem – São Paulo – SP
Fique Sabendo?
Alimentos para evitar após tatuar
Os alimentos remosos que devem ser evitados durante um processo de cicatrização incluem:
Refrigerantes e sucos prontos;
Frituras, como batata frita, pastel e outros salgados;
Fast food;
Carne de porco e carnes processadas, como salsicha, presunto, linguiça, bacon, mortadela e salame;
Doces, biscoitos recheados, bolos, massas prontas para bolos, chocolates, barras de cereal;
Macarrão instantâneo, caldo de carne em cubo, comida pronta congelada, sorvetes;
Bebidas alcoólicas.
O consumo excessivo destes alimentos aumenta a inflamação e dificulta o processo de cicatrização da pele. O ideal é que esses alimentos não façam parte da rotina alimentar, e que não sejam consumidos pelo menos por 1 semana após a realização de uma cirurgia, colocação de um piercing ou tatuagem, por exemplo.
Medidas de Prevenção Pós Exposição a Material Biológico:
• Lavar a área contaminada com água e sabão
• Não espremer a área atingida
• Não esfregar
• Procurar atendimento médico com Urgência (nas primeiras duas horas após o acidente, até 72horas)
• Realizar teste para HIV, Hepatite B e C (teste rápido)
• Realizar teste para HIV, Hepatite B e C no paciente fonte (quando conhecido) (teste rápido)
Estrutura do espaço
A estrutura do espaço deve ser pensada de maneira a garantir higiene ao local, para que não haja contaminação da tatuagem. Por isso, algumas normas devem ser respeitadas ao criar o ambiente de atendimento, como a instalação em estabelecimento apropriado, não estando permitido que o estúdio seja ao ar livre, em residência, ambiente insalubre ou em locais públicos.
A sala de atendimento deve ser individual. E, se houver atendimentos simultâneos, o espaço entre eles deve ser de, no mínimo, um metro. A sala de recepção deve ser compatível com o número de clientes que ficam em espera.
Já a área de procedimentos deve conter pia com bancada e água corrente, bancada de higienização dos materiais e local para guardar os equipamentos higienizados, que seja fechado, limpo e livre de umidade. É preciso, ainda, que haja um depósito para materiais de limpeza.
Além disso, a estrutura em geral deve ser limpa, livre de umidade e higienizada corretamente, com superfícies lisas e laváveis.