Encontre Profissionais e Serviços
Profissional
Rodolfo Gomes Baptista Junior – Rio de Janeiro – RJ
Felipe Andre Silveira – Curitiba – PR
Tatuagem Masculina No Braço em Guaxupé – MG
Lt Tattoo E Piercing – Porto Alegre – RS
Ink Fusion – Recife – PE
Maria Danuzia Rodrigues Do Nascimento – Recife – PE
Golden Age Tattoo E Body Piercing – Brasília – DF
Pedro Yan Figueiredo Proenca – São Paulo – SP
Maxmiliano Bigaiski – Curitiba – PR
Fique Sabendo?
Exigências aos profissionais tatuadores
Os tatuadores possuem contato direto com as agulhas e equipamentos que são usados na tatuagem. Por isso, devem seguir recomendações necessárias para poderem manusear os equipamentos com segurança.
Eles precisam estar vacinados e equipados com elementos de segurança (como luvas e máscara). Também está vedado aos tatuadores dar indicação de quaisquer medicamentos aos clientes, já que não têm licenciamento médico ou farmacêutico.
Seguir as normas garante maior segurança para o tatuador e o tatuado. Elas funcionam para evitar alergias, infecções e riscos iminentes de más práticas de higiene. Comprometer-se em mantê-las corretamente mostra profissionalismo e respeito pelo seu público, pois assegura o bem-estar dele.
Com uma boa conduta frente às legislações e protocolos do seu estabelecimento, seguindo as normas da Anvisa, você terá um nome bem-visto pelo mercado. Isso é fundamental para ganhar clientela, que preza pela segurança ao se tatuar.
Porque não se deve fazer tatuagem?
Os riscos das estão principalmente associados com o fato de algumas tintas possuírem substâncias que, apesar de serem regulamentadas pela ANVISA, podem ser classificadas como medicamentos, nem cosméticos, o que dificulta sua regulamentação e estudos.
As pessoas também perguntam por: Principais riscos da tatuagem para a saúde
O que comer para acelerar a cicatrização
Para acelerar o processo de cicatrização da pele, deve-se consumir alimentos ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, como o ômega-3. Dentre os alimentos mais antioxidantes estão: tomate, frutas vermelhas, frutas cítricas como laranja e acerola, e ervas como alho, cebola e açafrão.