Ceia de Natal
A Ceia de Natal tem o significado de banquete eterno e união da família. Ela tem origem no costume europeu de receber peregrinos e viajantes na noite de Natal para uma confraternização.
Para tanto, era preparada muita comida e diferentes pratos. Esse costume acabou por se espalhar por todo o mundo cristão e foi se adaptando de acordo com as características gastronômicas de cada região.
Peru de Natal
A tradição de comer peru na época do Natal surgiu nos Estados Unidos. A ave era muito comum no país e era preparada para comemorar as boas colheitas no Dia de Ação de Graças. O Peru simboliza fartura.
Frutas
Muitas frutas, especialmente, as secas, compõem a mesa de uma ceia de Natal.
No Brasil, come-se muitas frutas da época para refrescar o corpo das altas temperaturas em virtude da celebração ser no verão. No País, são frequentes abacaxi, figo, manga, melancia, melão, romã, uva.
Cada fruta, é claro, carrega uma simbologia, que sendo utilizada na época natalina reflete o espírito do Natal.
Frutas secas
As frutas secas eram dadas como presentes no solstício de inverno na antiga Roma. Elas simbolizam a fartura, a riqueza e proteção.
Vinho
Para acompanhar a ceia, bebe-se vinho. Para os cristãos, essa bebida simboliza o sangue de Cristo.
O vinho simboliza o sagrado, uma porção de vida, o amor divino e a fertilidade.
Panetone
E, sem dúvida, no Natal não pode faltar o panetone ou a sua versão de chocolate, o chocotone.
Muito embora se desconheça verdadeiramente a sua origem, sabe-se que esse pão, espécie de bolo que contém frutas cristalizadas, surgiu na Itália.
Quer saber mais sobre essa festa cristã? Leia Símbolos de Natal.
Tatuagens Significados Ceia de Natal
Ceia de Natal
Fique Sabendo?
Tatuagem na Nuca
As Hepatites Virais B e C são transmitidas através do compartilhamento de talheres e copos?
Aplicação de tatuagem e piercing quais os riscos de contaminação cruzada?
É claro que essa transmissão só acontece se as agulhas forem usadas em mais de uma pessoa ou se o material utilizado pelo profissional não for esterilizado, o mesmo acontece com a reutilização das tintas por clientes diferentes. Portanto, os profissionais de tatuagem e piercing necessitam do conhecimento específico de técnicas de antissepsia.
Ressalta-se que a contaminação cruzada ainda pode ocorrer pelo uso compartilhado do bastão usado para a transferência do desenho na pele, lâminas para a raspagem dos pelos e pela higienização inadequada ou Procedimentos insuficiente das bancadas de trabalho, onde ficam as ferramentas de trabalho do tatuador.
Outro cuidado que o profissional deve ter, para impedir a contaminação cruzada, é com a lavagem das mãos, no mínimo, antes e depois do procedimento realizado em cada cliente.
ATENÇÃO: Todo o material que penetre a pele do usuário e entre em contato com sangue deve ser descartável ou deverá passar por processo de esterilização, conforme o Manual de Processamento de Artigos e Superfícies em Estabelecimentos